메인페이지 알림마당 공지사항 - 코로나 19관련 출석인정 제출 서류 안내(2022. 5. 1.부터 수정적용)

• 작성자김**
  • 작성일2022-04-30

제목코로나 19관련 출석인정 제출 서류 안내(2022. 5. 1.부터 수정적용)

코로나19 관련 등교중지 및 예방접종에 따른 제출서류 안내합니다.

(2022. 5. 1. 수정 적용 안내)

코로나19 의심증상이 있는 경우 신속항원검사(또는 PCR 검사) 또는 의사의 진료를 반드시 실시하여야 하며, 가정내관찰기록지 유증상 표시 제출은 출석인정서류로 유효하지 않습니다.

가족 (동거인)확진일 경우, 3일 이내 PCR 검사 또는 전문가용 신속항원검사 1, 6~7일차 신속항원검사 1회를 권장하고, 검사결과 음성 확인 시까지 등교 중지 권고합니다(결과 확인 시까지 출석인정).

* 코로나19와 관련되지 않은 결석 및 예방접종은 해당되지 않습니다. 담임선생님께 문의 바랍니다.

<2022. 5.1 이후 제출 서류>

유형

등교중지 기간

출석인정결석을 위한 증빙자료의 종류