메인페이지 알림마당 학교앨범 - 「그린푸드로 만드는 건강한 지구!」 환경 교육 실시

학교앨범

• 작성자고**
  • 작성일2022-05-11

제목「그린푸드로 만드는 건강한 지구!」 환경 교육 실시

「그린푸드로 만드는 건강한 지구!」 환경 교육 실시_사진_1
「그린푸드로 만드는 건강한 지구!」 환경 교육 실시_사진_2
「그린푸드로 만드는 건강한 지구!」 환경 교육 실시_사진_3
□ 대정서초등학교는 5월 6일(금)에 유치원,1, 2학년 학생을 대상으로 ‘그린푸드로 만드는 건강한 지구!’란 주제로 찾아가는 환경 학교 프로그램을 실시하였다.

□ 지속가능환경교육센터 강사가 학교로 찾아와 푸드마일리지와 로컬푸드, 녹색 식생활과 환경문제, 청소년 비만 문제 등 일상생활에서 실천하는 친환경 식생활에 대해 학습하고 지역 농산물로 경단 만들기를 하였다.