메인페이지 알림마당 학교앨범 - 학교 앞 횡단보도 '안전대정마농존' 옐로카펫 설치

학교앨범

• 작성자김**
  • 작성일2022-05-13

제목학교 앞 횡단보도 '안전대정마농존' 옐로카펫 설치

학교 앞 횡단보도 '안전대정마농존' 옐로카펫 설치_사진_1
학교 앞 횡단보도에 마늘이 유명한 대정지역을 상징하는 '안전대정마농존' 옐로 카펫이  설치되었습니다.

보통 노란색의 평범한 옐로 카펫이 설치 되는데 우리학교 앞 횡단보도는 대정지역의 특색을 고려하여 초등학교 이미지에 맞는 귀여운 마늘 모양의 옐로카펫이 설치되었습니다.  대정서초 앞은 바닷가 주변이라 밤에 깜깜한데 저녁에 이용할 시민들을 생각하여 태양열을 이용한 LED 전등도 설치해 주셨습니다.

넓은 바다와 함께 신나게 등교하는 학생들이 더욱 행복할 수 있게 '안전대정마농존'을 깜짝 선물해주신 자치경찰단 교통정보센터 분들께 진심으로 감사드립니다.